現在位置:首頁>相關新聞
相關新聞

豔女問路、冒充嗆聲…不肖徵信公司遲早穿幫

【聯合報/記者李奕昕/台中報導】 2011.01.04

不肖徵信公司花招百出,包括用模糊照片、剪接錄音帶行騙,甚至找人佯裝外遇對象,打電話到家中嗆聲,有些客戶直到花錢結案,還不知已經上當。

有徵信公司說,用模糊照片行騙,通常只拍背影或遠景模糊照片,讓委託人無法辨識;還有人找臨時「演員」,若妻子懷疑丈夫外遇,便找豔女當街找丈夫假意問路,「順便」親密勾手回眸一笑,讓徵信公司拍下照片。

早期還有剪接錄音帶手法,找人錄下曖昧內容,如「親愛的,我好想你!」再交叉剪入跟監對象說話,交給委託人製造外遇假象。甚至請人打電話給「元配」,嗆聲「我現在跟妳老公在汽車旅館,有膽來抓我!」刺激委託人加碼付費。

從業廿六年的知名徵信公司說,合成照「我還第一次聽到!」,假造外遇風險很大,老婆拿照片給老公看,時間、地點比對一下,「早晚會穿幫」。

徵信公司業者說,一般合理收費約三至五萬元,視對象的職業背景、日常作息而定,若要抓現場的費用較高,但多不會超過十萬,若收費過高就要提高警覺。

Copyright © 2009 中華民國工商經濟市場調查徵信協會 版權所有 │06-229-3002│
簡體中文 繁體中文 英文