現在位置:首頁>相關新聞
相關新聞

裝衛星定位器「徵信」女友 男子送辦

自由時報 2009/03/09

一名從事徵信業的張姓男子,將「專業」的徵信手段用在女友身上,在女友的轎車上裝設衛星定位器,欲追蹤女友的行蹤。女子忍無可忍下,到警局控告男友妨害秘密。新竹警方在偵訊後,將男子依妨害秘密罪嫌移送法辦。

被害女子說,自己與張姓男子同居多年,張男妒意重,不僅常因她晚歸毆打她,還常在酒後質問她是否另結新歡,雖然她一再保證,但張男仍常動手打她。

女子在去年底向張男提分手,之後張男便常到她的租屋處及上班地點鬧事,甚至恐嚇她的家人,要求重修舊好。女子因此不斷搬家躲藏,甚至換工作,男子卻仍舊能將她找出來,讓女子相當害怕。

直到日前,女子將轎車送定期保養,技工才告訴她「妳的車被人裝了衛星定位器」,女子感到相當震驚,一想到自己的電話也可能遭到竊聽,女子忍無可忍,一狀告上警局,控告張男妨害秘密。張姓男子在偵訊時坦承有此事,警方將他依妨害秘密罪嫌移送法辦。

Copyright © 2009 中華民國工商經濟市場調查徵信協會 版權所有 │06-229-3002│
簡體中文 繁體中文 英文